Beschreibung
Auswahl perfekt harmonierender Arabicas aus Südamerika und Ostafrika
Manche Kaffeeliebhaber möchten den Geschmack von Kaffee genießen, kommen aber mit der anregenden Wirkung von Koffein nicht zurecht. Während Koffein für die meisten Menschen ein gewünschter Energiebooster ist, müssen sensiblere Konsumenten mit unangenehmen Nebenwirkungen wie Nervosität oder Unruhe rechnen. Für sie und alle anderen, die ihren Koffeinkonsum reduzieren möchten, ohne auf den Kaffeegenuss zu verzichten, ist entkoffeinierter Kaffee die ideale Option. Unsere entkoffeinierten L+B-Kaffees sind Mischungen sorgfältig ausgewählter Bohnen. Wir sind ständig auf der Suche nach außergewöhnlichen koffeinfreien Kaffeesorten und stellen eine Auswahl perfekt harmonierender Arabicas aus Südamerika und Ostafrika zusammen. Bei diesem Decaf CO2 Special sorgt die Bohnenkomposition für eine ausgewogene Tasse:
Fruchtige Süße trifft auf Tabak- und Schokoladennoten.
Die Entkoffeinierung der L+B-Kaffees wird von unserem Partner CR3-Kaffeeveredelung mit Sitz in Bremen durchgeführt. CR3 ist einer der führenden Dienstleister für die Verarbeitung von Rohkaffee. Die für diesen besonderen Kaffee verwendete Entkoffeinierungsmethode ist das patentierte Natural Liquid Carbon Dioxide Decaffeination Process: Der rohe, ungeröstete Kaffee wird mit Wasser angefeuchtet und mit unter Druck stehendem, flüssigem CO2 in Kontakt gebracht, das aus einer Süßwasserquelle in Norddeutschland gewonnen wird. Durch die Zirkulation im Kaffee entzieht CO2 der Bohne das Koffein. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis der erforderliche Restkoffeingehalt erreicht ist. Abschließend wird der Kaffee in einen Trockner geleitet, wo er schonend auf etwa den ursprünglichen Feuchtigkeitsgehalt getrocknet wird. Danach ist der Kaffee bereit zum Rösten. Die Entkoffeinierung mit natürlichem CO2 ist ein besonders schonendes Verfahren und garantiert einen hohen Erhalt der Aroma- und Geschmackskomponenten. Besonders hochwertige Kaffeespezialitäten profitieren von dieser sensiblen Behandlung. Darüber hinaus ist dieses Verfahren völlig natürlich und für biozertifizierte Kaffees geeignet
Quelle: List&Beisler