Beschreibung
EL SALVADOR
ARABICA CORDILLERA DEL BÁLSAMO
Der Kaffeeanbau in El Salvador hat seine Geschichte seit mehr als 100 Jahren geprägt und hat einen bedeutenden Beitrag zur Salvadorianischen Wirtschaft geleistet. Bis zum Bürgerkrieg in den 1980er Jahren war El Salvador eines der am besten organisierten Kaffeeproduzentenländer Zentralamerika mit einem renommierten internationalen Ruf für Qualität und Effizienz. Aufgrund seiner reichen vulkanischen Böden und seines milden Klimas bietet El Salvador hervorragende Bedingungen für den Kaffeeanbau . Das Cordillera del Bálsamo-Gebirge liegt im Landesinneren westliche Region, einige Dutzend Kilometer westlich der Hauptstadt El Salvador. In dieser Region liegen viele Kaffeefarmen rund um den Steilhang Hänge des Vulkans Quetzaltepec. Für diesen Kaffee werden nur die besten Kirschen verwendet von vier verschiedenen Fincas in der Region sorgfältig mit der Hand ausgewählt ; Finca San Luis, Finca San Pedro, Finca San Jose Buena Vista und Finca La Trinidad. Nach der Ernte werden die Kaffeekirschen sortiert, entmarket, fermentiert und gewaschen.
Nüsse , Leichte Süße, Leichte Zitrussäure, Schokolade
Region:
Cordillera del Bálsamo, Quetzaltepec
Producer:
Several Fincas from Cordillera del Bálsamo
Altitude:
1,200 – 1,350 masl.
Type / Variety:
Arabica: Bourbon, Pacas
Harvest Period:
Jan – Apr
Classification:
SHG EP
Processing:
Washed